Kita "Lauter"

"Wer sich aus sich selbst bewegt, lebt und verändert sich." (Ulrich Wiegand – Laster)

Die Kindertageseinrichtung „Lauter“ ist eine kleine familiäre Einrichtung.

Unser Schwerpunkt ist die Bewegung. Das großzügige Raumangebot und das Außengelände bieten viel Freiraum für vielfältige Spiel-und Bewegungserfahrungen.

Den Kindern wird ermöglicht, sich mit ihren eigenen Fähigkeiten auseinander zu setzen, ihren Körper spielerisch wahrzunehmen und sich in ihrem sozialen Erfahrungsraum zu üben.

Durch Beobachtung und Dokumentation ist es den Fachkräften möglich die Entwicklung der Kinder zu erkennen.

Die 1-gruppige Einrichtung bietet...
 eine Betreuung in einer alterserweiterten Gruppe von 0,6 Jahren bis zum Schuleintritt
 2 Räume und 1 Bewegungsraum
 ein großzügiges Außengelände mit Hof und Spielplatz
 eine Raumgestaltung nach Bedürfnis und Interesse der Kinder mit
     verschiedenen Spielbereichen
 viele Möglichkeiten für eine gesunde Entwicklung der Kinder in allen Lebensbereichen
 einen familienergänzenden Lebens- und Lernort für Kinder
 eine Begleitung der Eltern bei der Entwicklung ihres Kindes
 Kompetente Fachkräfte
Regelmäßigen Austausch und jährliche Entwicklungsgespräche mit den Eltern

Wir laden Sie ein, sich gemeinsam mit Ihrem Kind neugierig durch unsere Einrichtung zu bewegen, sich Zeit zu lassen, zu beobachten und Fragen zu stellen. Sowie im persönlichen Gespräch weitere Informationen über unsere Einrichtung, den Tagesablauf, Organisatorisches und die Voranmeldung zu erfahren. Bitte vereinbaren Sie, sowohl für die Hospitation als auch für das persönliche Gespräch, einen Termin.